Las evaluaciones sensoriales deben ser un componente clave de su estrategia de producción de alimentos. Los análisis confiables y precisos pueden ayudar con el refinamiento de recetas, el desarrollo de productos y la investigación de mercado comparable.

La evaluación organoléptica o sensorial de la calidad de un producto es de gran importancia a la hora de decidir si un consumidor volverá a comprarlo o si optará por un producto diferente. Los expertos de Intertek pueden ayudar a su empresa a implementar una estrategia de evaluación sensorial en sus procesos.

La evaluación de los aspectos sensoriales de sus productos es una herramienta vital y se puede aplicar en varias etapas de producción y desarrollo de productos. Se puede utilizar para el control de calidad, determinar la vida útil, la elaboración de perfiles de sabor para identificar los atributos sensoriales que impulsan las preferencias del consumidor y la identificación de la contaminación para verificar si su producto se ve afectado por el almacenamiento o embalaje.

Los expertos de Intertek pueden ayudarlo con:

  • Análisis organolépticos de alimentos para la caracterización de los estándares del producto y el seguimiento de la comerciabilidad en diferentes etapas a lo largo de su vida útil. 
  • Pruebas de diferencia para la investigación de cambios de productos, desarrollo de productos, cambios de producción y almacenamiento.
¿Necesita ayuda o tiene alguna inquietud?

Soluciones para los procesos de producción de alimentos

ind alim Descargue el flyer y conozca cómo mejorar los procesos de producción de alimentos.

Contact Intertek